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海老の殻をむき背中に切れ目を入れてワタをとり、老酒でもんで水でさっと洗う

本日投入の野菜
ナスとししとうを食べやすい大きさに切る

ココナッツミルクと少しの水とイエローカレーペーストを溶かして煮立てたら、海老と野菜を入れて弱火で煮込む

砂糖とナンプラーで味を整えて出来上がり

ご飯は五合、いつもの酢ちょい入れに、今日はレモン汁もちょい入れて炊いた

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海老プリでピリッとウマし!!

夏カレー最高っっ!
\(≧悪≦)/


追記。
海老を買うときインド産かミャンマー産か悩んで、「タイに近いやろ??」とミャンマー産の海老にしたが‥

身がしまっていて殻がうすくて剥きやすく、ワタには張りがあって臭みもなく、調理しやすかったナっ~と。

そんな感想デっシタ
豆腐を安いときにまとめ買いし、パックそのままに冷凍庫で保存すれば、便利食品になるのだっ!


解凍し両手で挟んで水けを絞り、好みの大きさにカットし塩こしょうで下味をつけ、お好み焼き粉を卵と豆乳で混ぜ溶いたものを衣にしてカラッと揚げてみた


絹ごし、天つゆに紅葉おろし、しょうがをそえて。

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歯ごたえバリバリ、まるで湯葉揚げ?みたいだった。


木綿、ふわふわ。

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そのままで和風、ケチャップで洋風に。
出汁で煮ればいい揚げ出し豆腐になりそうだった。



今回、単に、小麦粉が切れていたから思いつきでお好み焼き粉を使ってみたトコロ‥

感想は『コイツ使えるじゃん!!』


でも、あっさりの品々だったから‥


冷しゃぶ追加!!

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『すっげ~』
『うわあああ~』
としか語れマッしぇ~ん

アマいのは真ん中だけじゃナカッタあ~

ごちそ~う
サマデっシタ!!
(*^悪^*)&(*・ω・*)
19kmオーバー
罰金1万2千円

河内長野から橋本に抜ける途中
きもちよ~くトンネルを走りぬけたダンナ

目の前に振られる停止とかかれた赤旗に側道に寄せられ停止した

50km制限のトコロ69kmでのコトだったらしい

あ~あ
サマージャンボ宝くじが40枚も買えたやん!!

そう言うしか出来なかった

(-悪-;)

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