先日、無性に唐揚げが食べたくなって・・・
未粉つぶ片栗粉っていうモノ
↓
なんでも、ゆっくり沈殿と乾燥してあるらしく、粒子の崩壊がなく安定した状態だとかで‥
『出来合いの唐揚げ買ったと思えば鶏肉と合わせても安いものだ!』と思いきって買ってみた
先週末の2日間はコレでこれでもかってなくらい何回も唐揚げつくって、、
こんなにサクサクでカリっとじゅーすぅぃ~になるの?って大満足の食感を満喫~!!
片栗粉の概念が変わったヨ
こんなに使えるヤツだったなんて、今までの軽んじた態度失礼仕った
そんな風に誤りたくナルくらいネっ( ̄悪 ̄)
で、、、
ふいに実験的に作りはじめたくなった訳だが‥
それは‥‥オニオンリング
和テイストなら『玉ねぎの輪』ってヤツ
とりあえず、小麦粉と未粉つぶ片栗粉を1対1でサラッとするくらいに水でといた
そこに玉ねぎの輪切り投入~
油に投入~
さらに投入~
ひっくり返して
カラッと揚げて
出来上がり
ウマすぎてコレ実ワ‥
足りずに二回戦目の揚げ模様ナノダっ
あ~ダンナ(*・ω・*)帰宅するマデ残ってるかな~
ムフフフフ~っ(≧悪≦)
未粉つぶ片栗粉っていうモノ
↓
なんでも、ゆっくり沈殿と乾燥してあるらしく、粒子の崩壊がなく安定した状態だとかで‥
『出来合いの唐揚げ買ったと思えば鶏肉と合わせても安いものだ!』と思いきって買ってみた
先週末の2日間はコレでこれでもかってなくらい何回も唐揚げつくって、、
こんなにサクサクでカリっとじゅーすぅぃ~になるの?って大満足の食感を満喫~!!
片栗粉の概念が変わったヨ
こんなに使えるヤツだったなんて、今までの軽んじた態度失礼仕った
そんな風に誤りたくナルくらいネっ( ̄悪 ̄)
で、、、
ふいに実験的に作りはじめたくなった訳だが‥
それは‥‥オニオンリング
和テイストなら『玉ねぎの輪』ってヤツ
とりあえず、小麦粉と未粉つぶ片栗粉を1対1でサラッとするくらいに水でといた
そこに玉ねぎの輪切り投入~
油に投入~
さらに投入~
ひっくり返して
カラッと揚げて
出来上がり
ウマすぎてコレ実ワ‥
足りずに二回戦目の揚げ模様ナノダっ
あ~ダンナ(*・ω・*)帰宅するマデ残ってるかな~
ムフフフフ~っ(≧悪≦)