AZURMENDI② | 1000店舗への道

1000店舗への道

北海道にこだわるインテリアデザイナー 長谷川 演。
1000店舗達成までの本物を追い求める日々。

現在 1000/1000 1000店舗達成!

今までと全く違う!


ドアが開いてドッカーン!






温かなやわらかい光に澄んだ空気。


自然の中のアートな気分からのプレゼンテーションは圧巻。


でもそれは、まだまだスタート前の序章でした…。






まずは、こんな笑顔でワインをもらい


「お好きな席へどーぞ。ピクニックの始まりです」と。






遠くのキッチンのガラスのドアが開き


背筋の伸びた2名のスタッフが登場。






さりげなくテーブルの上にバスケットが置かれ


麻のナフキンをどーぞ。


そしてバスケットがオープン。







めくるめく五感のNewワールドへ突入します。






FIRST ACT


-PICNIC IN THE GARDEN-


ワン・ツー・スリーの順のひとつめ


「Eel sandwich」






こんなちっちゃなサンドイッチ。


食べる「土」の上に乗っかっていて


その土ごとパクッとひと口でいただく


あたたかなサックリスタート。






ツーのジュレはトマトそのもの


「Txakolipumch」






そしてスリーの


「Local tomato curd」


ミニフラワーが9つ乗っかる外皮は


トマトチョコのパリッとうすい食感に


上品なさわやかチーズ?のテイスト。


よくわからないけど「おいしー!」のです。(笑)






そして次はこちらへ。


エントランスホールからつづく


マットな大理石の上に整列するキッチン。







一歩踏み入れると「オラーッ!」と


日本の居酒屋のような?


威勢の良いスタッフ全員からの挨拶のひと言で


キッチンでのプレゼンテーションが


またまた始まりました。


つづく。