人生最高衝撃のレストラン!
いつもながらの予習なし、
心の準備なしの三ツ星チャレンジ。(笑)
もちろんその分、まっさらな心で
味わえるのでした。
「アスルメンディ」
で、今更ながら調べてみると、
スペイン最年少の三ツ星シェフ。
現在38才で2年前にGET?
なら36才で星3つです~。
と、世界の料理のステージも
どんどん若くなり、それにつれて、
そのスタイルも多様化。
フランスを抜き去り、走る、
北欧系とスペイン系の。
そしてビジュアル系とラボ系の
味とはいかがなものか?
ビルバオ市内からタクシーで15分。
高速?の上の丘に建つ
ガラスのモダン建築。
そのあたりからすっかりの
ハイテンションで到着。
では、内容は明日へ。
つづく。