ミシュラン北海道、堂々の2ッ星。
小さな寿司屋通りにポツンと暖簾がかかる銘店です。
着工して2週間と少し、ちょうどカタチが見えてきて
仕上げ前の段階です。
にぎり くきぜん
「握 群来膳」
電話にて突然紹介され、次の朝、突然初訪問。
そこから話は盛り上がり、一気にここまで、
そして一気に仕上げまでいくのでしょう。
昔は「北海道の寿し」なんて・・・。
と、食通の方々に私も言われた事もありますが、
いえいえ。そんな事はありません。
仕事の仕方は違えども、キチンと美味しく美しく。
かなりハイレベルの店がたくさんあります。
その中でもこちら。ネタケースの中のネタの佇まいは
もうそこでタダ者ではありません。
そんなお店の移転プロジェクトのお手伝い。
今の店のちょっと斜向かい。
コンクリート打ちっ放しのファサードの
ビルの正面全面を使っての展開。
それも全面ガラスで中が丸見え。
隠すか?見せるか?
そんな話をするまでもなく、OPEN!!
すべて路面へ開放して。
新たなるステージへ進みます。
もうすぐ!!ピカピカの寿しいただけます!!
お楽しみに