握 群来膳 | 1000店舗への道

1000店舗への道

北海道にこだわるインテリアデザイナー 長谷川 演。
1000店舗達成までの本物を追い求める日々。

現在 1000/1000 1000店舗達成!

ミシュラン北海道、堂々の2星。

小さな寿司屋通りにポツンと暖簾がかかる銘店です。


1000店舗への道


着工して2週間と少し、ちょうどカタチが見えてきて

仕上げ前の段階です。


1000店舗への道


 にぎり くきぜん
「握 群来膳」

電話にて突然紹介され、次の朝、突然初訪問。

そこから話は盛り上がり、一気にここまで、

そして一気に仕上げまでいくのでしょう。


1000店舗への道


昔は「北海道の寿し」なんて・・・。

と、食通の方々に私も言われた事もありますが、

いえいえ。そんな事はありません。

仕事の仕方は違えども、キチンと美味しく美しく。

かなりハイレベルの店がたくさんあります。


1000店舗への道


その中でもこちら。ネタケースの中のネタの佇まいは

もうそこでタダ者ではありません。

そんなお店の移転プロジェクトのお手伝い。


1000店舗への道


今の店のちょっと斜向かい。

コンクリート打ちっ放しのファサードの

ビルの正面全面を使っての展開。

それも全面ガラスで中が丸見え。


1000店舗への道


隠すか?見せるか?

そんな話をするまでもなく、OPEN!!

すべて路面へ開放して。

新たなるステージへ進みます。

もうすぐ!!ピカピカの寿しいただけます!!

お楽しみにドキドキ