亀戸大根 | 1000店舗への道

1000店舗への道

北海道にこだわるインテリアデザイナー 長谷川 演。
1000店舗達成までの本物を追い求める日々。

現在 1000/1000 1000店舗達成!

日本一小さい大根。


約150年前、


この地亀井戸(その当時名)で


盛んに栽培されてました。



1000店舗への道



江戸野菜。


根は30cmほどの


大根としては超小ぶり。


その繊維は繊細で肌は真白、


しゃきっと小股の切れ上がった


雰囲気を持ちます。






1000店舗への道



今ではとても貴重な素材を


昔ながらの製法で育て


使っているお店がこちら。



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「 亀戸升本 本店 」


蔵前橋通りに面した


堂々としたファサード。


ピカピカの大きな蔵をひとつ


リニューアルしたような強い建物。



1000店舗への道



暖簾をくぐると中も立派。


真の和レストランのテイストです。



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そこでいただくは、



1000店舗への道



「 芝海老と大根のかき揚げ 」



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「 大根汁 」



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「 あさりめし 」等々。


どれも渋味深い味わい。


これぞ江戸、


下町の食文化。



1000店舗への道



ごちそうさまでした。




亀戸升本 http://masumoto.co.jp/