ふるさと納税のお肉を食べる日。
ご飯のブログ書いてみる。
なんか量が多い、、
冷蔵庫で解凍してみました。
アビエンマジックグリルで焼く。
小さいのであまりのらないけど。笑
煙が出にくいのと、すぐに高温になります。
少し深い鉄板なので、汁物も作れて便利かな
ニンニクも食べた。笑
お肉めっちゃ余ったのでまた次回。笑
スープはストウブで作りました。
大量の野菜を無水調理でクタクタにする。
鍋一杯だった野菜がこれぐらいの量になって、味がぎゅっとなって美味しくなる。
水を入れて、椎茸出汁、白だし、お塩で味を整えるだけ。
余りは平日のご飯になるよ〜ん。
トマトバージョンもよくやる
こちらは電気の圧力鍋。
実家から押し付けられたので使ってみようかと。笑
ほったらかし家電というやつです。
置き場を確保しないと使わないので、ホームベーカリーの代わりに置いてみました。
まずはカレーやるかなー。笑