オージービーフ的な肉を焼いてみた。
スキレットではなく、小さいフライパンなんだけど、これがなかなか便利です。
このまま火にかけられる(うちの場合はIHだけど)そして、そのまま熱々を食べられるよ。
ご飯作ってると、食品をダメにしちゃう事が多くて反省してます

来年からはロスを極力減らして、食材を使い切りたい!!って事で冷蔵庫やらストック庫を掃除して、まずは在庫の見える化をしてみました。
調味料もちゃんと保管しようと思い、容器を揃えてみた

これね、すごく良かった。
サイズも豊富で片手で開けられる。
テレビで粉ダニの話を知ってから、やっぱ密閉容器に入れないとなーって思ってて、やっと片付けたのです

調味料は300の1番小さい容器で、粉ものはもっと大きい容器に入れて保管してみました。
食品のロスを減らす一環で
柚子ジャムつくりました
