モス菜摘バーガーとケトン体 | もも☆のブログ

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先日のブログを書いてから、糖質制限始めましたよキラキラ
…と言っても、1日60〜100gぐらいに抑える感じでやってます。


今日はね、鍼打ちに行ってて帰りにモスで
菜摘バーガー買ってきたうーん

菜摘バーガー知らない人(というか、糖質気にしない人には全く縁がない)もいると思うので紹介しておこうウシシ




単純にパンの代わりがレタスになってるだけなんだけど、これだけで糖質は大幅に抑えられるの。
普通のチキンバーガーとの比較(41g→15.2g)

スープはクノールのほうれん草のスープ(2.4g)



ケトスティックはと言うと…
汚いから見せないけどタラー
上から4個目ぐらいの色で、1.5ミリモル(という単位らしい)でまだまだです。
あまり脂肪は燃えてない。

全盛期は上から2つ目ぐらいの色でした。
ここまで来ると脂肪がボーボー燃えてるメラメラメラメラ

普通の人は0なので、ケトスティックに色が付く(ケント体が出て、脂肪が燃える)ところまで来るのに2週間ぐらいかかります。

私は普段から控えめだったので色付くまで早くて数日でした。



この5日間で、体重は約1キロ減ったかな。
あと4キロ減らしたいうーん

中間報告でしたキラキラ



おまけ

やっとタピオカ飲めたよ。
2週間ぐらい前かな?
タピオカって糖質高いので、しばらくは飲めないなぁショック