hiromods-2020のブログ -2ページ目

hiromods-2020のブログ

気ままに、のんびりとプログやっていきますので(笑)
ロックとラーメンと博多グルメ大好きです!

こないだ、初めての焼肉屋へ

行ってきました。

 

 

店内は、剥きだしで宇宙船内にいる感じかな(笑)

 

 

注文は、全てQRコードから(驚

こんな店が増えてますね!

 

 

 

QRでやると、人件費も削減それにお会計も正確で簡単!

 

それじゃパー

 

ランチに「うなぎの白河」へ

昼間に来訪初めてです(笑)

 

先ずは、

 

アラカルトで 

刺身盛注文

 

 

鯨の唐揚げ

 

 

野菜の天ぷら

 

 

これは、何だったけな(笑)

 

 

鰻の肝の3点盛

 

 

鰻の茶碗蒸し

 

 

最後は、鰻のシャーベット

 

 

それじゃパー

 

三重県多気市の日本最大級の商業リゾート「VISON」へ

 

 

山を切り開き、そして道路を造り、自然崩壊のリゾート地かな?

ゴルフ場もしかりか…。

 

 

地場野菜のマルシェあり

 

 

BBQの施設あり

 

 

Egun on(バスクチーズタルト) 

 

本日は、アスナル(明日なる)金山にてランチ

 

中華の「ロンフーダイニング」へ

大好きな”担担麺”注文(笑)

 

意外と美味し

ただ、黒胡麻の香り効きすぎかなw

スープは独特で泡系

 

 

チャーハンも美味し

某ラーメン屋の名物チャーハンより数倍も(笑)

 

それじゃパー

 

 

去年の10月~12月に3回程帰福したのですが、

殆ど昼飯は「博多うどん」か「豚骨ラーメン」でした(笑)

 

福岡の豚骨ラーメンは、3つに分かれます、

1つは、「博多ラーメン」特徴はスープが黄色ぽぃ

2つめ、「長浜ラーメン」すりごまをいれます

3つめ、「久留米ラーメン」替玉なしで麺は柔麺

もちろん「博多ラーメン」と「長浜ラーメン」の折衷もありw

 

久留米は、豚骨ラーメンの発祥!

 

今回は、川端商店街にある「元祖ラーメン 長浜屋」へ

 

この後胡麻投入

スープは、見た目にあらずあっさり系で美味い、もちろん麺も(笑)

 

それじゃパー