ペア?? | カレーハウス・ボルツのブログ

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カレーハウス ミニ・ボルツ宇都宮店の紹介。

香辛料、レシピ、オリジナルの解説を、

ヒゲのマスターが独自の理屈で発表していきます。

これから、宜しくお願いします<(_ _)>

「ギョーザにラー油、寿司にわさび、シューマイにからし、一番ないとイヤなのは?」


皆、付きものの関係?

後は、鰻のかば焼きに山椒。

カレーライスに福神漬け(少し違うかな?)



ギョウザ、シュウマイはそれ自体、

かなりの味付けされてるし、

何も付けずに食べられますよ。

それに、そんなに辛くしなくても料理人の味を味わえますし。

だからね、

ラー油やからしはそんなに無くちゃ食えないって言う訳でもないし。

ハッキリ言うと、

そんなにギョウザやシュウマイは大好物では有りましぇ~ん。



しかし、寿司は回ろうが、回るまいが好き!!

にぎり、巻物、ちらし、、、、、魚、ヤサイ、大体皆好きですね。

でも、新作物には少しアレルギーがありますよ。

口はかなり保守的なんでね。


もうひとつ不思議なのは、

サビ抜きが横行してる事自体許せん??

本当に、若い子達は寿司をさび抜きで食っているんですよ。

でも、

稲荷や干瓢巻きは別。


あの、鼻に抜けてくツゥーン感を知らずに寿司を食うとは!!

これ、私だけ??

赤身は甘さが増し、此時期には殺菌効果も増して、

味にも、衛生的にも好いんです。


今、マイブームは煮アナゴや鰻にわさびです。

一寸した匂いは一蹴され素材そのものが味わえますよ。


もうお解りですね!!

寿司にワサビは外せません、うんうん。