目玉焼きに何かける? | カレーハウス・ボルツのブログ

カレーハウス・ボルツのブログ

カレーハウス ミニ・ボルツ宇都宮店の紹介。

香辛料、レシピ、オリジナルの解説を、

ヒゲのマスターが独自の理屈で発表していきます。

これから、宜しくお願いします<(_ _)>



   「 目玉焼きに何かける?」



目玉焼きかぁ~叫び

チョイ前に、っても数年前になんだけど。

朝のバイキングで、有りえない光景を目撃。

それは、目玉焼きにマヨネーズ、信じられネ~

玉子に玉子かよ!!

まるで、チャーハンでご飯を食べるみたい。

世の中、こういう人も居るんですね。


今は、鉄板焼きのハンバーガーについてる事が多いよね。

私しゃーハンバーグの上で目玉焼きを潰して一緒に食べるのが苦手。

何故か、其れは余りにも濃厚になって駄目なんです~

目玉焼きは別に塩を掛けてご飯と共に食べてます。


でも、私の大学時代、

毎朝学食でハムエッグを菜として取ってた時は、

サイドにキャベツのコールスローが付いてたから、

ウースターソースをぶっ掛けて食べていました。

後、納豆と味噌汁も付けて朝定にしてました。


あの当時は生協の学食には洒落たドレッシングなんてナッシングで、

ウースターソースで賄っていたんですよ。

だから、今では目玉焼きは塩かウースターソースになってます。