チーズといったら | カレーハウス・ボルツのブログ

カレーハウス・ボルツのブログ

カレーハウス ミニ・ボルツ宇都宮店の紹介。

香辛料、レシピ、オリジナルの解説を、

ヒゲのマスターが独自の理屈で発表していきます。

これから、宜しくお願いします<(_ _)>


☆チーズといったら☆



そうですね~、チーズといったら、

うちのメニューが一番に出てきます~。

勿論、料理でんがな!!



知る人ぞ知る、「焼きチーズカレー」

$カレーハウス・ボルツのブログ-ipodfile.jpg


これが、冬のボルツ一押しの料理?です。

また、裏メニューとしてチーズは重宝させて貰ってますのさ。

例えば、グラタンやピザトーストなんぞに使ってます。

あとは、オニオングラタンスープ、

これもグラタンか!?

前の、口コミと重複してますが、好きな物は好きなんで取り上げてしまいました。


やっぱり、チーズはフワフワ、熱々、トロ~リが最高ですわ!!

まぁ~この時期ですから、思い起こすのは暖かい物ばっかりで、

溶けるチーズしか出てきません。

CMにあったでしょうはてなマーク

暖かいシチュウの湯気がフワ~、

それに、雪の日の暖炉。

この場面には、絶対にチーズ。

それも、トロ~リ溶けて、焦げ目の付いてる熱々の、、、、、

もう、堪りません!!

今晩は、チーズ料理だ~