好きなドレッシングは? | カレーハウス・ボルツのブログ

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じゃ~今日はボルツさんのドレッシングを、お教えしましょう!!

こいつは、今迄は門外不出だったんですが、

アメブロを書くようになって、発表してしまいました。


ペタしてね


このドレッシングは、もう大分前、


東京で、ボルツさんのバイト中に、

コックさんや、正社員さんらと東京中、あしサラダを食べ歩き、走る人

開発したものです。


今でも、お客様に分けて貰えませんか?


と、よく言われてます。


ここでは、私一人で仕込みから調理、宣伝(こいつはPCでやんすが)


5役、6役と手が回らないんでね~


申し訳ね~こって、すみません。


せめて、レシピだけでもと、UPしましたよ。


利用して戴ければ、いいんですが?


お解りですね、好きなドレッシングはうちので~す。(・・。)ゞ













まず、ドレッシングを作る材料です。

サラダオイル、玉子、酢、塩,胡椒、ケチャップ、
トマトピューレ、パプリカパウダー、辛し(練り)
醤油、野菜ジュースです。

■ 野菜ジュースは、ニンジン、玉ネギ、生姜、ニンニク、セロリ、
 等をサラダオイルで、ミキサーにかけてジュースにしておきます。 ■



次に、手順を説明します。

ボールに玉子(全卵)、酢、塩、胡椒、辛しを入れよく混ぜる。

これに、サラダオイルを少しづつ加えてホイッパーで、混ぜていきます。
酢やワインで、硬さを調節しながらマヨネーズを完成させます。

次に、ヤサイジュースとケチャプ、醤油、パプリカパウダー等で、味を調整すれば、完成です


サラダに添えれば、ダウン料理の一品になります

!!
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いかがですか、作り慣れてくれば、色々なバリエイションが在ります。

また、野菜ジュースは冷蔵庫で、結構保存可能ですよ。チョキ