再発してから毎日ゲルソン療法しています。姉がジューサーを用意してくれ毎日
馬のようににんじんジュース飲んでます。
このミキサーは高速回転ではなく低速回転で野菜の酵素を壊さないように作られています。
いつもはにんじんとりんご、最後にレモン汁。これが基本だけどたまにはいろいろ作ってみてるんだけど
じゃがいもは皮むいてするととてもいいんだとか。あとは小松菜やブロッコリートマトもいいし
野菜ならなんでもいれてジューサーにするといいです。ごぼうもおすすめ
これだけの野菜を生で食べるのは無理だけどジュースにすれば摂取できます。
私は水がわりにこのジュースかあとひとつはというと・・・・
大根の葉、だいこん、にんじん、干ししいたけ、ごぼうをいれて一時間鍋で煮ます。
それを水がわりに飲んでます。この汁は病気の方にすすめられているとってもよい汁です。
ちょっとくせがあるけど大根菜のパワーはすごいのですまびきした大根菜ではなく
大根についているそのままの葉を使用します。冬場は手に入りますが夏は手に入らないので
冷凍して使います。
今度びわの鍼灸葉にいってみようと思います。