おでんとヤキソバ | 農業女子の手芸とケチケチ生活

農業女子の手芸とケチケチ生活

会社員を辞め、農業を始めました。
お金はないけど、自由がある。
家族と愛犬と楽しく暮らしている毎日の記録。

 

こんばんは!

晴れたり曇ったり、小雨が降ったり、

暑くなったり、寒くなったり…。

風邪をひかないように、気をつけなくては。雪だるま

寒かったので、おでんを仕込もうと、

お肉(骨付きの鶏肉)を買いに行ったら、鳥

卵が安くなっていた。ヒヨコ

平飼いたまごは、行ってもない時があるらしいし、

白身がちょっとにおう。

以前は、ヤキソバの素がついているのを買っていたけど、

食べた後、すごく喉が渇く。

インスタで、作り方を見て、簡単に作れるよ。OK

母が、高菜を採って来たので、油揚げで巻いてみた。

おでんに入れます。鍋

おでんに入れる練り物が好きではないけど、

入れないと、おいしくならないからね。

今度は、豆乳で豆腐を作ってみたいなぁ。

黄色が似合う麦太郎くん。トイプードル

では、また明日。バイバイ