こんばんは!
ずっと吊り下げていた、ドライフラワーをすべて捨てました。
カサカサになって、使い道がなく、
邪魔にもなっていたから。
そしたら…、
まさかのサンキライ。
池坊を習っていた時、山で父が取って来てくれて、
文化祭で使って以来。
葉っぱは、柏餅に使う、あの蔓ですよ。
いつも行くスーパー内にある花屋さんで購入。
一箱、398円。(税別)
「あの~、サンキライ、一本が398円ですよね」
「いいえ、一箱です」
(15本くらいは入ってそう)
「え~!いいんですか?」
「入荷が遅くなり、早く売ってしまいたいので」
と言われ、全部買ってしまいました。
876円。(税込)
リースに使えるし、ヤッター!と喜びましたとさ。
昨日のパンジーといい、
安く手に入り、嬉しい限り。
塩麹(多分、出来ている)で、無添加ベーコン作り。
ブロック肉に塩麹を塗り付け、
冷蔵庫で3~5日間寝かせます。
木曜日がトリミング日ですが、
長さをいかして、丸くカットしてもらおうかな。
クリスマスなので、一応ケーキ。
では、また明日。