こんばんは
今日も日中はむしっとしていましたね
こんな日は主人の食欲も減退するので・・・
さっぱりだけど栄養もあって、お野菜もたくさん摂れる
メニューを考えました
今日のメニューをご紹介しますねっ
鶏肉と水菜のシャキシャキ丼
お豆腐と山芋のとろふわグラタン
さっぱりお野菜の酢漬け
以上です
とっても簡単なので、レシピご紹介しますねっ
鶏肉と水菜のシャキシャキ丼
①鶏肉の照り焼きを作る
②丼にご飯をつぎ、キレイに洗った水菜(3センチ位に切る)
を縁沿いに乗せる。
③マヨネーズとプチトマトをON
お豆腐と山芋のとろふわグラタン
①木綿豆腐を一口大に切って、グラタン皿(ココット用)
に並べる
②山芋と卵をといて、お醤油でしっかりめに味をつける
③、②を①に流し入れ、チーズを乗せてオーブンで焼く
さっぱりお野菜の酢づけ
①お好みのお野菜を棒状に切る。
②お酢、お砂糖、塩少々を混ぜ合わせた液に
お野菜を10分~15分つけて出来上がり。
ほんとに簡単、手抜きメニューですが、栄養はたっぷり
もしよろしければ、お試しくださいねっ