こんばんはハート

 

今日も日中はむしっseiとしていましたねfan*

 


こんな日は主人の食欲も減退するので・・・

 

さっぱりだけど栄養もあって、お野菜もたくさん摂れる

 

メニューを考えましたにこ筋肉

 

 

今日のメニューをご紹介しますねっsss

 

 

1 鶏肉と水菜のシャキシャキ丼

 

 
 
 

2 お豆腐と山芋のとろふわグラタン


 

 

 
 
 

3 さっぱりお野菜の酢漬け


 

 
 
 
以上です音譜
 
とっても簡単なので、レシピご紹介しますねっ作り方
 
 
 

鶏肉と水菜のシャキシャキ丼

 

①鶏肉の照り焼きを作る

②丼にご飯をつぎ、キレイに洗った水菜(3センチ位に切る)

を縁沿いに乗せる。

③マヨネーズとプチトマトをON

 

 

お豆腐と山芋のとろふわグラタン

 

①木綿豆腐を一口大に切って、グラタン皿(ココット用)

に並べる

②山芋と卵をといて、お醤油でしっかりめに味をつける

③、②を①に流し入れ、チーズを乗せてオーブンで焼く

 

 

さっぱりお野菜の酢づけ

 

①お好みのお野菜を棒状に切る。

②お酢、お砂糖、塩少々を混ぜ合わせた液に

 お野菜を10分~15分つけて出来上がり。

 

 

ほんとに簡単、手抜きメニューですが、栄養はたっぷりGOOD

もしよろしければ、お試しくださいねっべーっだ!


 

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