お米の美味しさに目覚めた私ですが、やっぱりサンドイッチが好き!ランチもやっぱりサンドイッチ!
ブロッコリーフォカッチャ(レーズン酵母)のハム・レタス・チーズサン
なんの捻りもない、冷蔵庫にあるものを入れただけサンドイッチ。パンにオリーブオイルの香りをたっぷりつけているので、野菜たっぷりが美味しいんです。
またまた、ブロッコリーフォカッチャのサンドイッチ。
今回、クリスマスカラーを意識してます。
見えにくいですが、アンチョビポテトサラダも入れてます。モグモグー!
アンチョビポテトの作り方は簡単です。ポテトサラダを作る要領でジャガイモを加熱し、マヨネーズの代わりに缶詰めのアンチョビを入れるだけ~
アンチョビの塩気が強いから、ポテトの下味もいりません。プチトマトと合わせると、塩分のおかげでトマトの甘さが引き立つのでオススメです♡
酒種トーストでハムレタスサンド
すっごくシンプルですが、たっぷりの粒マスタードと少しのマヨネーズで食べ応えがあるのにさっぱりしたサンドイッチです。久々に食べると美味しい。
ここからは、わんこさんのお話です。
眼の件で一難去ったと思っていたら…胆泥になってました。
眼が見えない分、食べる喜びを・・と身体のボリューム以上に餌を与えていたのが原因です。只今お薬と食事療法中なんですが、食べ物にアレルギーがあるので献立が大変(; ̄ェ ̄)それもまた報告出来たらな、と思います。