やっぱりサンドイッチが好き | mimi’s diary

mimi’s diary

美味しいもの大好き、パン作り大好きmimiのブログです。

お米の美味しさに目覚めた私ですが、やっぱりサンドイッチが好き!ランチもやっぱりサンドイッチ!

ブロッコリーフォカッチャ(レーズン酵母)のハム・レタス・チーズサン
{0E262708-A6EC-4401-9756-1FEE7094A271:01}
なんの捻りもない、冷蔵庫にあるものを入れただけサンドイッチ。パンにオリーブオイルの香りをたっぷりつけているので、野菜たっぷりが美味しいんです。

またまた、ブロッコリーフォカッチャのサンドイッチ。
{3A7B031E-6B2C-41AF-882E-74682C1AC483:01}
今回、クリスマスカラーを意識してます。

見えにくいですが、アンチョビポテトサラダも入れてます。モグモグー!
{59CF077C-466A-4BF9-9970-A0542935258B:01}
アンチョビポテトの作り方は簡単です。ポテトサラダを作る要領でジャガイモを加熱し、マヨネーズの代わりに缶詰めのアンチョビを入れるだけ~
アンチョビの塩気が強いから、ポテトの下味もいりません。プチトマトと合わせると、塩分のおかげでトマトの甘さが引き立つのでオススメです♡

酒種トーストでハムレタスサンド
{5CDAE3AB-5452-4DB6-811A-4CB149F1C57D:01}
すっごくシンプルですが、たっぷりの粒マスタードと少しのマヨネーズで食べ応えがあるのにさっぱりしたサンドイッチです。久々に食べると美味しい。

ここからは、わんこさんのお話です。
眼の件で一難去ったと思っていたら…
{2592F960-B42A-408C-B848-33FD75C8093D:01}
胆泥になってました。

眼が見えない分、食べる喜びを・・と身体のボリューム以上に餌を与えていたのが原因です。只今お薬と食事療法中なんですが、食べ物にアレルギーがあるので献立が大変(; ̄ェ ̄)それもまた報告出来たらな、と思います。