パン焼き衝動に駆られて、ついつい仕込んでしまいます。秋だから?すごいんですけどーレーズン中種がなかったので、酒種ストレートで焼きました。
これはいつもの豆乳パンではなく、
牛乳パン。
むちむち具合に萌え~♡
特にこれがべっぴんさん。
今回はどれもいい感じに成形出来たと思う。
これは、
胚芽食パン。香りがいいので、サンド用に焼きました。
香りがいいので、トーストせずフィリングを挟むと美味しいのだ。
おやつに、
ガナッシュショコラのパン。
白いのはホワイトチョコです。
油脂が多い分、少しチョコよりあがりが悪いけどちゃんと出来てます。
チョコもきてます!
ね?ね?
しっとりふわふわで美味しいので、親世代にはウケました。パン教室ではマロンクリームを挟んだので、甘さ足りないかな?と思ってブリオッシュ型にしたんですが、十分美味しいです。ホワイトチョコは、生クリーム味になってしまうということも学習し、次回はチョコチップで入れようと思ってます。
デザートにするなら、ラムシロップかけたら美味しそう♡
私の衝動、まだまだ続きます!