ビスコッティ | mimi’s diary

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美味しいもの大好き、パン作り大好きmimiのブログです。

ジャンルをどうするか迷ったのですが、天然酵母はパンばっかりなので、お菓子にカテゴライズしたのがこちら。

レモン酵母でクランベリー・レモンピール・アーモンドのビスコッティ♡
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ガリガリし過ぎないよう、発酵時間を長くとってみました。
材料は、薄力粉・卵・砂糖・酵母液・アーモンド・ドライフルーツのみのシンプル仕上げです。

発酵前
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見た目には全然わからないけど、、発酵後。
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オーブンに入れてほんのり色付いたら一度取り出します。
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カットして焼きます。
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銅板入れたので、しっかり火が通りましたよ~
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これ、翌日以降が味も馴染んで美味しいです。焼きたてはガリガリ感しか分からなくて微妙ですが、2日、3日経つとフルーツの水分やらが移ってちょうど良くなるのかな~?

作り置きできるし、手間がかからないので、また作りたいと思います(^◇^)