ジャンルをどうするか迷ったのですが、天然酵母はパンばっかりなので、お菓子にカテゴライズしたのがこちら。
レモン酵母でクランベリー・レモンピール・アーモンドのビスコッティ♡
ガリガリし過ぎないよう、発酵時間を長くとってみました。
材料は、薄力粉・卵・砂糖・酵母液・アーモンド・ドライフルーツのみのシンプル仕上げです。
発酵前
オーブンに入れてほんのり色付いたら一度取り出します。
これ、翌日以降が味も馴染んで美味しいです。焼きたてはガリガリ感しか分からなくて微妙ですが、2日、3日経つとフルーツの水分やらが移ってちょうど良くなるのかな~?
作り置きできるし、手間がかからないので、また作りたいと思います(^◇^)