左から角食、アボカドツナとレタスのサンド、ベーグル
アボカドツナサンドは人気NO1らしいです。
朝食用に購入したんですが、すんごいボリューム笑 スターバックスヴィアの長さでご確認ください・・手に持ってもずっしりきます。お味は意外と薄味で、ツナにマヨネーズもほぼ入って無さそうです。そのせいでやや具材のパサつきは感じますが、どんどん食べれてしまいました。この量を8枚切りのパンに収めたのがすごいです。きっと水分をぎゅっと抜いて、パンが挟めるだけ挟んでくれたんですね。
BLTサンドも野菜たっぷりで美味しそうでしたが、これだけで満腹になったので買わなくて正解。
具材のインパクトがあり過ぎて、パン自体の味がわからんのが難点。ミミが美味しいことだけがわかります。
パンの詳細は、角食で確認します!
ベーグルは衝動買いです。
味は甘みがあって、噛み締め続けていたい美味しさです。もっと買っときゃよかった~。
サンドイッチはこんな。
どどーん!(大げさw)
普通に美味しいです。でも、セントルのプルマンを食べた時のような、「おお、粉の甘味が‼︎」という程でもなかったです。でも、普通に美味しいんです!ミルク感などはなかったので、本当にシンプルな食パンです。
続いて、トーストで。
香りは普通の食パンの香りで、特にミルクやバターの香りがする、というわけではありません。トーストしたてはミミが美味しい!サクサク軽いのでミミのみで食べたい位wクラムはとろけるような柔らかさでフワフワ好きは5枚切にした方がイイですね。(ダイエッターなので6枚切なのです)
少し冷めてからだとクラムのもっちり感が増し、好みでした。
適量の具材を入れて、角食は再チャレンジです。
では、いざっ!!
たまごが~ぷるぷる~♡ダイエットを無視して2つ使った甲斐があります。
マヨネーズもいらんかったなぁ。
マヨネーズもいらんかったなぁ。
お店のサンドイッチみたいに具だくさん過ぎないので、パン生地が潰れず味わえました。少し乾燥した感じがするのは仕方ないかも知れませんが、セントルのパンはそんな事なかったので湯種製法すごーい、と関心してしまいました。
お店パンでは製法まではわからない事が多いですが、そのパンをベストな状態で食べたいもんです。
3206では、名物のサンドよりベーグルの食感研究ができたのが一番印象に残ったhiromimiでした☆