ブーランジェリーマンマーノのパン | mimi’s diary

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美味しいもの大好き、パン作り大好きmimiのブログです。

こちらも天然酵母を使っていらっしゃるマンマーノさん。通販も出来るので、本当にすぐ食べたい二点を購入!

バゲット・ドゥミ
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ちょうど一人前。

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気泡も美しいです。

サンドイッチにしていただきました。
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ポテトサラダとチーズ、レタスを挟みました。パン生地自体はあっさりしていて、クラストも薄く食べやすいです。強いてあげる個性はありません。っていうか、今まで食べたある一定レベルのバゲット(ジャンフランソワとか)は、国産小麦のこだわりとかがなければ大体同じ味になるのかもしれません。

クリームパン
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結構、小ぶりです。割ってみるとクリームたっぷり。
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冷蔵庫に入れておくと、やはりパン生地は少しぱさつきます。でも今まで食べた中ではダントツしっとりです。
しっとりと言えば、八天堂はしっとりを通り越してるので個人的には好みではない。。クリームは美味しいけど!
そして、マンマーノのカスタードクリームは、スターチでとろみをつけているトロトロ具合です。昔ながらのクリームパン的な固いクリームも美味しいけど、トロトロクリームだとデザートを食べてる気分になって幸せ♡

マンマーノのパンのおかげで、自分のハードパンの好みがはっきりしました。(今までわかんなかったの?ってのは置いといて^^;)新たな発見をさせてくれたマンマーノに感謝!

ドライキウイのリュスティックは美味しそうだったな…