ジャン・フランソワのパン | mimi’s diary

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美味しいもの大好き、パン作り大好きmimiのブログです。

ジャン・フランソワさんって、思いっきりフランス人な感じのお名前ですね!(勝手な思い込み)

私が行ったのはマークシティのお店ですが、表参道の駅ナカにもありますね。表参道駅はよく使っていたのに、なんで今まで気付かなかったんだろ。
お店の外観はこんな感じ。11時台だからかカフェもお店も人少な目。でも、パンはぎっしり!
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ビル内なのにオシャレやわ~
手前にはキッシュが何種類もあり心惹かれましたが、まだまだ行くべきお店があるのでクロワッサンとミニバゲットで我慢します。「おしぼり入れておきましょうか?」と聞いてもらえるのが、何気に嬉しい。地元のドンクとかは美味しいんですが、そこまでのサービスはないんですよね。

ミニバゲットはプティバゲットという名前でした。
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サイズは私の手首~中指先くらいです。130円と良心的お値段ですが、ちゃんと入れられたクープに萌え~。。期待しちゃいます!

半分にカットします。
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気泡もイイですね。霧吹きをしてリベイク。皮はバリッと、というよりパリっと薄めでクラムはもっちり。軽いヒキ、リスドオルのようなあっさりしたお味で本格派なのに、オールマイティ、みたいな。塩分をやや感じるので、サンドやバターを塗って食べるのに向いてそう♪プレーンだとどんどん食べてしまいます。
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申し訳半分をお代わりするか悩む、の図。

クロワッサンは特徴的な形!
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ムフフ、いただき~!
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あんまり甘みは感じません。恐らく、フレンチテイストなんでしょう。VIRONもこういう味でした。ジャムをつけたり、カフェ・オ・レに浸して食べると良いんだろうな~って感じです。でも、日本人ウケは微妙かなぁ?食べログでは、ゴントランシェリエよりはおいしくないという残念なレビューも見ました。

ちなみに・・
ウチの子はこのクロワッサンは残し、昨日のレモン酵母パンを好んで食べたがりました。かわゆいのぉ~
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また家パン頑張るわ~♡