豆乳ふわふわぱん | mimi’s diary

mimi’s diary

美味しいもの大好き、パン作り大好きmimiのブログです。

ふわふわ感を出したくて、ぱん、をひらがなにしてみました。

最近、頭もそんなに使って無いので、体力有り余ってるワタクシ。深夜に焼いた(^_-)☆
パン教室で習ったレシピを勝手に変更!仕込み水は全部豆乳(紀文調整豆乳)、分割も小さくしたので焼成時間もマイナス2分。

白肌~♡
{114CDECC-CE36-479F-A88B-E2755C6153E9:01}

粉を払って整列‼︎
{03139FB1-41B4-4419-8EE5-4801543A6E81:01}

焼いて5分くらいでこのぷくぷく具合!穴も塞がってる所がかわいい~(マニアック発言)
飾りクープは無しか、放射状に入れた方が綺麗だったかな。

少し温めていただきー!豆乳の優しい香りがします。
{08783737-C514-4FE3-A646-F054CDEF4793:01}
全量を豆乳にしたので、少しもっちりふかふか。
ブルーベリージャムでいただきました☆
ごちそうさまでした^_^