私の酵母起こしは空き瓶です。爆発が怖いので大きめのものを使うか、ラップで蓋をするのみにしています。
レーズンエキスは採取後、ペットボトルで保管してます。起こしてる写真はなかった~
酒種はこんな感じ。
パイン&レモンジャムの空き瓶です。酸っぱいジャムで、トーストより白いまんまの食パンにぬってたなぁ(・ε・)
いちごはいちごジャム瓶で起こします。
ドケチなので、いちごは最低量(まだ高いから・・露地物早く出ないかな~)なので、漬けておくためにこうしてます。
下がビニールシートだから出来るワザ。でもぶくぶくしてるし、ちゃんと元気ですよ☻
瓶つながりで、こんなの。セリアでゲット☆
おまけ。
今日の大本命!
甘過ぎないけど、旨みを感じる辛口でした。山口県宇部市のお酒です。