ランチには必ずサンドイッチを持っていっています。単純にパンが好きなのと、作ったパンが消費できること、洗い物がいらないところがお気に入り。
写真が溜まってきたので一気にアップ!イマイチな写真はスルーで(-。-;
酒種トーストに粒マスタード、レタスハムクリームチーズで。クルミと無花果のカンパにバターをサンドしてデザートのつもり。
またまた酒種トーストにスモークサーモン、ブラックペッパー入りクリチとレタス。
中身が全然写ってないけど、自家製ロールパンサンド。左がレタスとスライストマト。右が厚切りハムとレタス。トマトが完熟してて、本当に美味しかったです。
ビアブレッドで、コロッケサンド(左)とハムサンド(右)
パンの味が薄く感じたのは、ケチャップのせい⁇たかがサンドイッチでも、味つけは重要ですね。
チャバタのサンド
パンデュースのレッスンを受けて、野菜たっぷりサンドに目覚めた私。写真は本当にイマイチですが・・
クリームチーズを塗った後、レタス、ソテーしたレンコン、牛肉、ドライチェリートマトをサンドしました。
根菜を入れるとボリュームアップして、満足感も充分!ドライトマトの使い道も見つかり、お気に入りです。
サンドイッチをよりおいしくヘルシーに、綺麗な仕上がりを目指したいと思います☆