豆乳ブレッド | mimi’s diary

mimi’s diary

美味しいもの大好き、パン作り大好きmimiのブログです。

いつものパン教室で、酒種を使った豆乳ブレッドのレッスン♪2種類作りました。

ふわふわパン。
{8224AAA8-E101-49DA-BE0F-B3DAA9870BD7:01}

ほんのり甘くて、ふわふわなので家族にとっても好評でした。が、「このベーグルはとっても美味しい」とのこと・・形は一緒だけど、全然別物ですからー(´□`。)
ベーグル嫌いのマイファミリー。

やさいブレッド。
{EC677E70-7414-47F4-8568-E6FA9B2D29FE:01}


断面写真を撮り忘れましたが、カラフルなお野菜たっぷりでかわいいのだ。生地はこんな。
{50253D55-F362-4F73-A8A6-E1A91234435C:01}


おまけの一品は、プリンケーキ。
{D6152EBB-FE22-45F3-9E82-62842C6EA578:01}

スポンジ部分が座布団みたいですが、型出しの瞬間はキャーキャー言って興奮してしまいました。今時のとろとろプリンとは違う、昔ながらの懐かしい味でした。

春になり、さよならしないといけない人もいてさみしいですが、前を向いていきたいです。