いつものパン教室で、酒種を使った豆乳ブレッドのレッスン♪2種類作りました。
ふわふわパン。
ほんのり甘くて、ふわふわなので家族にとっても好評でした。が、「このベーグルはとっても美味しい」とのこと・・形は一緒だけど、全然別物ですからー(´□`。)
ベーグル嫌いのマイファミリー。
やさいブレッド。
断面写真を撮り忘れましたが、カラフルなお野菜たっぷりでかわいいのだ。生地はこんな。
おまけの一品は、プリンケーキ。
スポンジ部分が座布団みたいですが、型出しの瞬間はキャーキャー言って興奮してしまいました。今時のとろとろプリンとは違う、昔ながらの懐かしい味でした。
春になり、さよならしないといけない人もいてさみしいですが、前を向いていきたいです。