胡桃と無花果のカンパーニュ | mimi’s diary

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美味しいもの大好き、パン作り大好きmimiのブログです。

ちょっと時間が経ってしまいましたが、パン教室でカンパーニュを作ってきました。
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これ、ビストロ焼きなんですが、エッジもしっかり、焼き色もしっかり!
クープより成型が難しかった…。(´д`lll) 

はいっ、断面~
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硬そうな見た目ですが、食感はふんわりソフト(*^.^*)クラストはおせんべいのように香ばしいんですが、クラムはラム漬イチジクの香りがふわっとして、クルミのコリコリ感とよく合います。
クリームチーズを塗ったり、軽くトーストしてバターを付けて頂きました。

宿題生地はガスオーブン焼きをしたんですが、ボーッとしてたら温度や風管理が出来ずこんなことに…
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・°・(ノД`)・°・

恥ずかしついでに断面。
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みっちりしちゃったー。゚(T^T)゚。

カンパーニュの基本がよく分かっていない私。色々食べ比べて自分好みのを焼きたいな。