今日は今回の帰省で1番の目的の幼馴染みのお店へ旦那と2人で。
息子はお留守番。
お祝いにヴーヴ・クリコのロゼを

シャンパンは創作和食にも合うし華やかよね。
地元は海鮮が美味しいから
新鮮な海鮮と幼馴染みの旦那様の技で
またしても新しい味を堪能できた。
一見普通の和食だけど珍しい食材が隠れていたり。
コースで10品くらい少しずつ出て最後はにぎり。
生ウニまであって食べれる旦那がうらやましすぎた!
三陸のウニは甘くて濃厚なんだよね。
生物控えた方が良い私は特別にあんかけチャーハン♪
お魚の出汁が効いていておいしかった。
お店の名前を出すと完全に身バレするから出せないのが残念。
昨日も幼なじみと一緒でビストロディナーを楽しんだから
私のお腹は1ヶ月分くらい大きくなったような

気になっていた子供の件は以前と違ってすっきりしていて。
結果を受け入れるというような話をしていた。
お店を持つという夢が叶ったから今はそれが幸せで
子供ができたらもっと幸せだけど
でもできなかったら違う幸せもあるから、と。
そんな彼女の話を聞いてほっとした

そして、息子のことをいっぱい聞いてくれて。
避けていた会話だったからうれしかった。
平成の最後に大きな壁を1つ乗り越えた気がする
