先日スーパーで見つけました
神戸屋 和栗だらけのコロネ
熊本の栗使用
説明文にビックリ!こんなこと書くのね~
栗の香りの白あんと栗のクリームの2層になっています。
白あんとクリームがたっぷり入って美味しかったです
そしてこちらは、いつも仲良くさせて頂いてるブロ友のぽんたさんから戴きました
亀田製菓 TANEBITS(タネビッツ)
『亀田の柿の種』の美味しさを飛躍させる4つの製法(焦がす・揚げる・燻す・漬ける)を加えたプレミアムな柿の種です
辞書のようなお洒落なパッケージ
“揚げる”の製法から『から揚げ』と『天ぷら』を戴きました。
天ぷら
柿の種に薄衣をつけて揚げてあります。わさび塩のツンとした風味がやみつきに
から揚げ
柿の種に下味をつけて揚げてあります。見た目もから揚げっぽい!
どちらも止まらない美味しさでした
TANEBITSの店頭販売は阪急うめだ本店のみです。ぽんたさん、貴重なお品を本当にありがとうございました。ごちそうさまでした
今朝のニュースで、亀田製菓が柿の種発売50周年を記念して製作した、長さ55.4㎝の柿の種が“世界一大きな柿の種”としてギネス世界記録に認定されたのを観ました
でかっ
<画像お借りしました>
体積は通常の約3000倍だそうですよ~凄い!