昨夜のお話…(靴に関係なしです)
夕食は味噌煮込みうどん
それだけでは気の毒かな?
と、何が食べたいか聞くと
天ぷら🍤と答えがあり
ヨシヨシ と作ることに。
天ぷらは苦手です。
出来たては美味しくても
すぐヘナヘナになるし
どうも上手くいかないです
昨夜も粉と水の分量(簡単)を
ちょっと?間違えてしまい
粉かなくなってしまったので
そのまま薄い衣で作ることに。
案の定衣がバラに…
天かすだけできた。
ごめんねー
素揚げみたいになっちゃったわ〜
いいよ〜
写真撮っといたよ(笑)
え〜っ(笑)
これですよ…
あっ…かわいそうな天ぷら…
というか天ぷらじゃない
クシャッとなってるのが
青じそです
みんな、衣を失ってます。
分量間違えてなければもう少しマシかと…
とはいえ苦手です。
次、リベンジしたいと思います!
が
どなたか上手な天ぷらの作り方
教えてください〜