おこん🌃
今宵はおかず考えるの放棄したのだす。
で、冷蔵庫にあるもので…テキトーに
白菜、人参、玉ねぎ、豚肉切り落とし、春雨をお鍋に放り込んで水とすき焼きのタレで炊いたやつ!!
と、鬼のように辛い塩鮭を塩抜きして鮭のホイル焼き
あとは酸味を欲しているので酢の物。
ちくわときゅうりとわかめデ。
うん!バランス良し(な、はず)
しらんけど
子どもにも好評だったので結果オーライ
子どものんはチーズオン♪
ちなみに鮭の塩抜きはネット情報によると水600ccに酒大さじ2とみりん大さじ1に鮭を漬けておいたらええらしいだす。私は8時間漬けただすがまだ結構辛かったので今後は1日浸けてみるだすよー。
でも美味しくいただけました