こんにちは!
Instagramもフォローしてね![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
hiromiです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
初めての方はこちらも読んでね
インスタのストーリーに載せたら
大好評だったキムパ?キンパ![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
レシピは実はめちゃくちゃ適当で
正解がわからない!!
なぜならキムパを食べたことがなかったから
笑
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
ほぼビビンバに乗せる具を包んだだけ!笑笑
だけど
レシピほしいって方がいるので
頑張って書いてみます![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
材料
牛肉(砂糖、醤油)
人参(ごま油、塩)
ほうれん草or小松菜(ごま油、塩、白だし)
卵焼き(塩)
たくあん(しぼったキムチでもいいけど、たくあんが美味しいらしい!)
ごはん(ごま油、塩)
調味料は全部適当!![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
1つ1つの具材が美味しければいいので
味見しながらやってみて!
海苔は普通ので作ったけど
韓国海苔でもいいかも!
(私が作ったのは少しパンチ弱めだったから)
海苔の上にごはんをしっかり押さえながら乗せる
片端は薄めに
そこに具材を乗せていく
きつめに、丁寧かつ大胆に巻く!!![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
あとは切るだけ!
(しっかり切れる包丁を使うこと!)
仕上げに胡麻
辛味が欲しい人はコチュジャン入れても
いいかも!
今度、きちんと韓国料理屋さんで
キムパ食べてみるね!笑![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
正解はわからないけど
美味しかったから試してみてね![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/149.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/149.png)
これから徐々にUPしていくよ
blogと一緒に更新してるよ
![右差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/525.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
カテゴリー別