こんにちは!
Instagramもフォローしてね
hiromiです

初めての方はこちらも読んでね
インスタのストーリーに載せたら
大好評だったキムパ?キンパ

レシピは実はめちゃくちゃ適当で
正解がわからない!!
なぜならキムパを食べたことがなかったから
笑

ほぼビビンバに乗せる具を包んだだけ!笑笑
だけど
レシピほしいって方がいるので
頑張って書いてみます

材料
牛肉(砂糖、醤油)
人参(ごま油、塩)
ほうれん草or小松菜(ごま油、塩、白だし)
卵焼き(塩)
たくあん(しぼったキムチでもいいけど、たくあんが美味しいらしい!)
ごはん(ごま油、塩)
調味料は全部適当!

1つ1つの具材が美味しければいいので
味見しながらやってみて!
海苔は普通ので作ったけど
韓国海苔でもいいかも!
(私が作ったのは少しパンチ弱めだったから)
海苔の上にごはんをしっかり押さえながら乗せる
片端は薄めに
そこに具材を乗せていく
きつめに、丁寧かつ大胆に巻く!!

あとは切るだけ!
(しっかり切れる包丁を使うこと!)
仕上げに胡麻
辛味が欲しい人はコチュジャン入れても
いいかも!
今度、きちんと韓国料理屋さんで
キムパ食べてみるね!笑

正解はわからないけど
美味しかったから試してみてね

これから徐々にUPしていくよ
blogと一緒に更新してるよ


カテゴリー別