今日は
むかーし習ってから
しばらくやってなかったレシピ

ほうれん草のチーズカレー

めちゃくちゃ美味しいの

今回はレシピだけ渡して
彼に作ってもらいました

材料
エサンテ油 大2
ローリエ 1枚
唐辛子 3本
玉ねぎ 1個
ニンニク ひとかけ
ほうれん草 2束
粉チーズ 大2
水 700cc
カレールゥ 70g
クリームチーズ
①エサンテでローリエ、唐辛子を炒め、香りが出たら玉ねぎ、ニンニクを炒める
②ほうれん草、粉チーズ、水をフードプロセッサーでピューレ状にして①に混ぜる
③沸騰したら弱火にしてルゥを入れて8分煮込む
④クリームチーズを入れて少し溶けたら完成❤️
最初に炒めた唐辛子の辛さが
しっかりあるので辛いの苦手な方は
なしのほうがいいよ!
本当に絶品です

次の日は少し残ったカレーと
ハンバーグを乗せて
ハンバーグカレーにしたよ

お試しください
