こんにちは!
Instagramもフォローしてね![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
hiromiです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
初めての方はこちらも読んでね
小さい頃から大好きなチンジャオロース![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/149.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/149.png)
このおかげで
小さい頃の好きな野菜はピーマン!
という珍しい子供でした![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
いつも目分量なので
参考にする程度で調整してね!
材料
ピーマン
たけのこ
豚肉
白ネギ(みじん)
☆下味用
醤油
酒
片栗粉
醤油 大1
酒 大1
オイスターソース 小1
白だし 小1
生姜 ひとかけ
ごま油
①お肉を細切りにして下味につける
お肉が吸い込むくらいの量
片栗粉をまぶしておく
②ピーマンとたけのこを細切りにカット
③IR8で油をひいてお肉を炒める
そこにみじん切りのネギ、たけのこ、ピーマンを入れて蓋して3分
④
調味料を全て入れて炒めてとろみが出てきたら
ごはんがすすむ!!!
献立
チンジャオロース
チンゲン菜ときくらげのスープ
玄米ごはん
実は、オイスターソースは
美味しいのがなくて
あんまり買うことなかったんだけど
コープのオイスターソースが
めちゃくちゃ美味しい![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
広島産かき使用で
色もカラメル色素じゃなくて自然な感じ![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
ぜひお試しください![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
これから徐々にUPしていくよ
blogと一緒に更新してるよ
![右差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/525.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
カテゴリー別