こんにちは!
Instagramもフォローしてね
hiromiです

初めての方はこちらも読んでね
小さい頃から大好きなチンジャオロース

このおかげで
小さい頃の好きな野菜はピーマン!
という珍しい子供でした

いつも目分量なので
参考にする程度で調整してね!
材料
ピーマン
たけのこ
豚肉
白ネギ(みじん)
☆下味用
醤油
酒
片栗粉
醤油 大1
酒 大1
オイスターソース 小1
白だし 小1
生姜 ひとかけ
ごま油
①お肉を細切りにして下味につける
お肉が吸い込むくらいの量
片栗粉をまぶしておく
②ピーマンとたけのこを細切りにカット
③IR8で油をひいてお肉を炒める
そこにみじん切りのネギ、たけのこ、ピーマンを入れて蓋して3分
④
調味料を全て入れて炒めてとろみが出てきたら
ごはんがすすむ!!!
献立
チンジャオロース
チンゲン菜ときくらげのスープ
玄米ごはん
実は、オイスターソースは
美味しいのがなくて
あんまり買うことなかったんだけど
コープのオイスターソースが
めちゃくちゃ美味しい

広島産かき使用で
色もカラメル色素じゃなくて自然な感じ

ぜひお試しください

これから徐々にUPしていくよ
blogと一緒に更新してるよ


カテゴリー別