こんにちは!
hiromiですニコニコ


初めての方はこちらも読んでね




今日は私がパクチーを好きになった
キッカケのお料理ピンクハート


パクチー麻婆おねがい


ずっとレシピが知りたかったんだけど
インスタに載せてくれていたので
早速作りましたルンルン




豆板醤を入れない
白い麻婆豆腐です!






レシピはそのまま載せさせてもらいます!




が!





このレシピに
中華の李シェフに教わったテクニックを
加えます!



①の手順に一工夫!



まずお肉から炒めます!

IR8で熱したフライパンに
お肉を入れて10秒

蓋して、火を止めて10秒

するとつるんとお肉が剥がれます!

そして写真のように水分が出てくるので
お肉をほぐしながら水分を飛ばす!

コレが臭み消しになります。





そして、水分が飛ぶと
パチパチと脂が焼ける音に変わりますキラキラ



そこでIR3に下げ、
真ん中を開けます


そこに
にんにく、生姜、唐辛子(今回は赤)
ネギも入れちゃいました!

ここで油で炒める。

香りが出てきたら


②へ行きます!





この一工夫があるだけで
全然味が変わりますキラキラ





ナンプラーで味付ける麻婆豆腐!
お試しくださいラブ








これから徐々にUPしていくよ



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