こんにちは!
hiromiです
初めての方はこちらも読んでね
今日は私がパクチーを好きになった
キッカケのお料理
パクチー麻婆
ずっとレシピが知りたかったんだけど
インスタに載せてくれていたので
早速作りました
豆板醤を入れない
白い麻婆豆腐です!
レシピはそのまま載せさせてもらいます!
が!
このレシピに
中華の李シェフに教わったテクニックを
加えます!
①の手順に一工夫!
まずお肉から炒めます!
IR8で熱したフライパンに
お肉を入れて10秒
蓋して、火を止めて10秒
するとつるんとお肉が剥がれます!
そして写真のように水分が出てくるので
お肉をほぐしながら水分を飛ばす!
コレが臭み消しになります。
そして、水分が飛ぶと
パチパチと脂が焼ける音に変わります
そこでIR3に下げ、
真ん中を開けます
にんにく、生姜、唐辛子(今回は赤)
ネギも入れちゃいました!
ここで油で炒める。
香りが出てきたら
②へ行きます!
この一工夫があるだけで
全然味が変わります
ナンプラーで味付ける麻婆豆腐!
お試しください
これから徐々にUPしていくよ
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