こんにちは!
Instagramもフォローしてね
hiromiです

初めての方はこちらも読んでね
大好き酸辣湯

酸辣湯麺も大好きで中華屋さんとかで
頼む率高い料理

完全に私の好みの具材です

材料
たけのこ
きくらげ
しいたけ
えのき
豆腐
鶏胸肉
長ネギ
卵
水 800cc
醤油 50cc
胡椒 小1
オイスターソース 大1
白だし 大1
A
水溶き片栗粉
酢
ごま油
ラー油
①きくらげは水で戻す
材料はカットしておく
②材料とA以外の調味料を鍋に入れ
IR8→3 で5分
③一度火を止め、水溶き片栗粉を入れる
④再び沸騰させてとろみがついたら
とき卵を入れる
⑤最後に酢とごま油を入れ、味見して調整
好みでラー油をかける
酸辣湯麺にする時は
少し味濃い目、とろみ強めにすると
よく絡むかな

実はレシピにはオイスターソースは
なかったんだけど
入れてみたら美味しかったの

胡椒もたっぷりが辛くて美味しいよ

味見は必須で
自分好みに調整してね!
お試しください

これから徐々にUPしていくよ
blogと一緒に更新してるよ


カテゴリー別