こんにちは!
hiromiです
初めての方はこちらも読んでね
魚は白身魚が好きで
特にカレイとサワラが好きなの。
カレイは煮付けも好きだし唐揚げも好き
魚の煮付け作れたら
いい女って感じしない?笑
材料
カレイ
醤油4
砂糖3
みりん2
酒2
生姜
ネギ
①調味料を全て鍋に入れる
②一度沸騰させて魚を入れる
③IR8→3 で15分
(落とし蓋があれば落とし蓋して)
(アルミを落とし蓋にするのはNG)
④白髪葱を飾って完成
献立
玄米ごはん
玉ねぎの味噌汁
塩昆布ピーマン
ひじきの煮物
最近は白身魚が安く売られてることが多いから
ぜひお試しください
これから徐々にUPしていくよ
blogと一緒に更新してるよ
Instagramもフォローしてね
カテゴリー別