こんにちは!
Instagramもフォローしてね![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
hiromiです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
初めての方はこちらも読んでね
久しぶりに和食です!
和食はしょっちゅう食べているのですが
レシピにするほどではないものが
ほとんどなのであまり載らない![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
梅煮はイワシかさんまで作ると美味しい![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
今回は内臓出すところから
全てパートナーがやってくれました!
材料
イワシ(頭と内臓は取る)
梅干し
みりん 1
ぽん酢 1
分量は魚の数に合わせて適当に
①全ての材料を鍋に入れて
IR8→3 で10分
②そのまま10分放置
だけ!
簡単!!
はちみつ梅でも美味しかったよ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
献立は
玄米ごはん
味噌汁
きゅうりの浅漬け
このメニューなら
ごはん炊くところから
全てのメニューが20分以内で作れちゃうね![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
時短ができちゃうクイーンクック
すごいです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
お試しください![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
これから徐々にUPしていくよ
blogと一緒に更新してるよ
![右差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/525.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
カテゴリー別