こんにちは!
hiromiですニコニコ


初めての方はこちらも読んでね




久しぶりに和食です!

和食はしょっちゅう食べているのですが
レシピにするほどではないものが
ほとんどなのであまり載らない笑い泣き




梅煮はイワシかさんまで作ると美味しいチュー

今回は内臓出すところから
全てパートナーがやってくれました!





材料

イワシ(頭と内臓は取る)
梅干し
みりん 1
ぽん酢   1

分量は魚の数に合わせて適当に



①全ての材料を鍋に入れて
IR8→3 で10分

②そのまま10分放置


だけ!

簡単!!





はちみつ梅でも美味しかったよニコニコ



献立は

玄米ごはん
味噌汁
きゅうりの浅漬け


このメニューなら
ごはん炊くところから
全てのメニューが20分以内で作れちゃうねルンルン



時短ができちゃうクイーンクック
すごいですキラキラ





お試しくださいピンクハート



これから徐々にUPしていくよ



blogと一緒に更新してるよ
右差しInstagramもフォローしてねピンクハート


カテゴリー別