こんにちは!
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hiromiです

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久しぶりに和食です!
和食はしょっちゅう食べているのですが
レシピにするほどではないものが
ほとんどなのであまり載らない

梅煮はイワシかさんまで作ると美味しい

今回は内臓出すところから
全てパートナーがやってくれました!
材料
イワシ(頭と内臓は取る)
梅干し
みりん 1
ぽん酢 1
分量は魚の数に合わせて適当に
①全ての材料を鍋に入れて
IR8→3 で10分
②そのまま10分放置
だけ!
簡単!!
はちみつ梅でも美味しかったよ

献立は
玄米ごはん
味噌汁
きゅうりの浅漬け
このメニューなら
ごはん炊くところから
全てのメニューが20分以内で作れちゃうね

時短ができちゃうクイーンクック
すごいです

お試しください

これから徐々にUPしていくよ
blogと一緒に更新してるよ


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