こんにちは!
hiromiです
初めての方はこちらも読んでね
久しぶりに和食です!
和食はしょっちゅう食べているのですが
レシピにするほどではないものが
ほとんどなのであまり載らない
梅煮はイワシかさんまで作ると美味しい
今回は内臓出すところから
全てパートナーがやってくれました!
材料
イワシ(頭と内臓は取る)
梅干し
みりん 1
ぽん酢 1
分量は魚の数に合わせて適当に
①全ての材料を鍋に入れて
IR8→3 で10分
②そのまま10分放置
だけ!
簡単!!
はちみつ梅でも美味しかったよ
献立は
玄米ごはん
味噌汁
きゅうりの浅漬け
このメニューなら
ごはん炊くところから
全てのメニューが20分以内で作れちゃうね
時短ができちゃうクイーンクック
すごいです
お試しください
これから徐々にUPしていくよ
blogと一緒に更新してるよ
Instagramもフォローしてね
カテゴリー別