こんにちは!
hiromiですニコニコ


初めての方はこちらも読んでね





最近中華が多い照れ

ネギまみれでわかりにくいですが
白身魚が下に隠れていますニヤリ

もちろん李シェフのレシピですキラキラ

白身魚の清蒸し
チンテェンユイというそうです!


めちゃくちゃ美味しくて

「いくらでも食べられる!」

いただきましたピンクハート




材料

白身魚(たら、ヒラメ、サワラなど)
青ネギ

片栗粉

醤油 大1
エサンテ 小1
水 100cc

最後にかける用
ごま油 大1
エサンテ 大1



魚に片栗粉をまぶして
エサンテを塗っておく


②6Lシチューパンに水を2センチくらい入れ
仕切り版の上で魚を蒸す
IR8→3で13分




フライパンに
エサンテ、醤油を入れて
醤油を焼く→水を入れる

それを魚にかける

青ネギを乗せて
熱した油をかける


ごはんに混ぜても美味しいですラブ



献立は

トマトと卵の炒め物
チンゲンサイとキクラゲのスープ
玄米ごはん

でした!




ごはんに卵と魚とネギを乗せても
最高に美味しかった笑い泣きルンルン







絶品でした!
お試しください照れピンクハート




これから徐々にUPしていくよ



blogと一緒に更新してるよ
右差しInstagramもフォローしてねピンクハート


カテゴリー別