こんにちは!
Instagramもフォローしてね![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
hiromiです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
初めての方はこちらも読んでね
最近暑い日は夏みたいなので
冷しゃぶのコツをご紹介![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
水菜の上に
茹でた豚肉を乗せて
ポン酢かごまだれをかけて
食べるだけの
簡単冷しゃぶサラダ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
豚肉を茹でる時のコツは
75〜80度で茹でること![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
沸騰してるお湯だと
お肉のタンパク質がすぐに硬くなって
カチカチのお肉になってしまいます。
なので
インダクションレンジがある方は
保温75度でお湯を温めて
そこにお肉を入れるだけ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
火はしっかり通ります!
たったこれだけで
柔らかくて美味しい冷しゃぶになるよ![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
奥に写ってる揚げ浸しは
野菜を素揚げして
つゆの素と生姜を入れたつゆに
つけておくだけ![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
そのまま食べても美味しいし
そうめんやお蕎麦に乗せても美味しいから
夏は大活躍![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
お試しください![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
これから徐々にUPしていくよ
blogと一緒に更新してるよ
![右差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/525.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
カテゴリー別