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hiromiです

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最近暑い日は夏みたいなので
冷しゃぶのコツをご紹介

水菜の上に
茹でた豚肉を乗せて
ポン酢かごまだれをかけて
食べるだけの
簡単冷しゃぶサラダ

豚肉を茹でる時のコツは
75〜80度で茹でること

沸騰してるお湯だと
お肉のタンパク質がすぐに硬くなって
カチカチのお肉になってしまいます。
なので
インダクションレンジがある方は
保温75度でお湯を温めて
そこにお肉を入れるだけ

火はしっかり通ります!
たったこれだけで
柔らかくて美味しい冷しゃぶになるよ

奥に写ってる揚げ浸しは
野菜を素揚げして
つゆの素と生姜を入れたつゆに
つけておくだけ

そのまま食べても美味しいし
そうめんやお蕎麦に乗せても美味しいから
夏は大活躍

お試しください

これから徐々にUPしていくよ
blogと一緒に更新してるよ


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