こんにちは!
③二次発酵保温50度で15分
なので写真はすべてレシピ考案の方のものを
Instagramもフォローしてね![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
hiromiです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
初めての方はこちらも読んでね
めちゃくちゃ美味しかったので
レシピを残して置きたくて
がっつり小麦粉のパンですが
書かせてください![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
チョコパンといいながら
チョコ使いません!
パンのレシピ
一次発酵が終わったらチョコシートを挟んで
成形していく!
チョコシートのレシピ
小ソースパン、保温90度で混ぜながら温める
固まってきたらおろして
平らにして冷やす
②チョコシートを挟んで
何度か伸ばしながら畳む
④そのままプレート160度で15分
ひっくり返して5分
今回はパンの分量がレシピより多く
成形したパンが二次発酵した時点で
膨らんで全部くっついた![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
なので写真はすべてレシピ考案の方のものを
借りました![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
めちゃくちゃ美味しかったので
小麦粉解禁日にまた作ります![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
グルテンフリーしてない人は
ぜひ作ってね![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/149.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/149.png)
これから徐々にUPしていくよ
blogと一緒に更新してるよ
![右差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/525.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
カテゴリー別