こんにちは!
hiromiですニコニコ


初めての方はこちらも読んでね





めちゃくちゃ美味しかったので
レシピを残して置きたくて

がっつり小麦粉のパンですが
書かせてください笑い泣き


マーブルチョコパンラブ

チョコパンといいながら
チョコ使いません!



パンのレシピ


バターをエサンテ30gに変えてOK


一次発酵が終わったらチョコシートを挟んで
成形していく!





チョコシートのレシピ


または、



水+万能カップ半分

小ソースパン、保温90度で混ぜながら温める
固まってきたらおろして
平らにして冷やす




②チョコシートを挟んで
何度か伸ばしながら畳む



6等分にカットしてねじって成形



③二次発酵保温50度で15分
④そのままプレート160度で15分
ひっくり返して5分





今回はパンの分量がレシピより多く
成形したパンが二次発酵した時点で
膨らんで全部くっついた笑い泣き


なので写真はすべてレシピ考案の方のものを
借りましたお願い




めちゃくちゃ美味しかったので
小麦粉解禁日にまた作りますラブラブ








グルテンフリーしてない人は
ぜひ作ってねハート






これから徐々にUPしていくよ



blogと一緒に更新してるよ
右差しInstagramもフォローしてねピンクハート


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