こんにちは!
hiromiですニコニコ


初めての方はこちらも読んでね





今日は
珍しく私がごはんをおかわりしたほど
ごはんがすすむ回鍋肉です!

ホイコーロールンルン






材料

キャベツ
ピーマン
人参
豚肉

にんにく 小1
豆板醤  小1
甜麺醤  大4
醤油 大1
砂糖  大1
水溶き片栗粉



①材料をカット

野菜を先に炒めておく



火は通しすぎない


②お肉を炒める

調味料を順に入れていく
その都度、しっかり焼くのがポイント!
にんにく、豆板醤は3で!

甜麺醤、醤油は5で焼きました!

レシピに砂糖載ってるけど
はぶきましたアセアセ



④野菜を戻して絡め、水溶き片栗粉で
とろみをつける!


とろみがダマにならないポイントは
一度火を消してから水溶き片栗粉を入れること。

全体に馴染ませてから再び火をつける!

そうすればきれいにとろみができるよキラキラ



最後にさっとごま油をかけるニコニコ





ランチに食べました!

わかめスープ
ニラ卵あんかけ
玄米ごはん






辛味噌が美味しくて
ごはんがどんどん食べれます口笛


お試しくださいルンルン








これから徐々にUPしていくよ



blogと一緒に更新してるよ
右差しInstagramもフォローしてねピンクハート


カテゴリー別