こんにちは!
Instagramもフォローしてね
hiromiです

初めての方はこちらも読んでね
今日は
珍しく私がごはんをおかわりしたほど
ごはんがすすむ回鍋肉です!
ホイコーロー

材料
キャベツ
ピーマン
人参
豚肉
にんにく 小1
豆板醤 小1
甜麺醤 大4
醤油 大1
砂糖 大1
水溶き片栗粉
①材料をカット
②お肉を炒める
調味料を順に入れていく
レシピに砂糖載ってるけど
はぶきました

④野菜を戻して絡め、水溶き片栗粉で
とろみをつける!
とろみがダマにならないポイントは
一度火を消してから水溶き片栗粉を入れること。
全体に馴染ませてから再び火をつける!
そうすればきれいにとろみができるよ

最後にさっとごま油をかける

ランチに食べました!
わかめスープ
ニラ卵あんかけ
玄米ごはん
辛味噌が美味しくて
ごはんがどんどん食べれます

お試しください

これから徐々にUPしていくよ
blogと一緒に更新してるよ


カテゴリー別