こんにちは!
今回は2人分なので小さめブロック
Instagramもフォローしてね
hiromiです

初めての方はこちらも読んでね
今日は豚肉とキャベツのポットロースト

本当みんなに作ってほしい



無限にキャベツ食べられるやつ!
一口食べるたびに
「はぁ〜、おいしい〜」
って言ってたよ

一気に大量に作ることもできるので
パーティメニューにもぴったり

材料
豚肩ロースブロック(今回はヒレ使いました)
にんにく
ドライハーブ(パセリ、タイム、バジルなど)
塩
胡椒
オリーブオイル
ローリエ
キャベツ 1玉
白だし 大2
水 大2
※無水鍋だからこそ作れるレシピです
お肉に塩、胡椒、ハーブ、にんにくを
お肉に切れ目を入れて
細切りしたにんにくを埋め込むんだけど
すっごく面倒なのでやめました

②
鍋を熱してオリーブオイルをひき、
お肉は取り出して
そこにキャベツ半分→お肉とローリエ→残りのキャベツを入れる
お肉をスライスして
盛り付けたら完成

作ってる間中、ずっと食欲増す香りが漂うよ

粒マスタードを添えて食べてね

昨日食べたのに
もうまた食べたい〜

これから徐々にUPしていくよ
blogと一緒に更新してるよ


カテゴリー別
