こんにちは!
hiromiですニコニコ




初めての方はこちらも読んでね





今日は
ごろごろ野菜のクリームシチュールンルン


ルーは使わず
米粉を使って作りましたウインク


そして
新玉と新ジャガ使ったよおねがい




材料

鶏肉
じゃがいも
玉ねぎ
人参
ブロッコリー
しめじ

牛乳
米粉
エサンテ
白だし
白胡椒


①材料を適当な大きさにカットしたら
鍋に玉ねぎから順に入れる
(ブロッコリー以外)


②少量の水で無水茹で
IR8→3で10分


③米粉を全体にまぶして
牛乳を入れる
IR8で混ぜながら温める
(とろみが出てくる)

④ブロッコリーを入れて火を通す(別茹ででもOK)

⑤調味料で味を整える






分量めちゃくちゃ適当です照れ




献立は

ほうれん草のソテーと
ごはんでした!



余ったので2日目は
その日に届いた米粉パンを
浸しながら食べたよラブ






ホワイトソースは

エサンテ
米粉(小麦粉)
牛乳

でできちゃうので
ルーとか買わなくても
ヘルシーに作れます照れ


濃厚にしたい時は
生クリームもハート








牛肉が安く買えたら
ブラウンソース作って
ビーフシチューも作ろうかなピンクハート









これから徐々にUPしていくよ



blogと一緒に更新してるよ
右差しInstagramもフォローしてねピンクハート


カテゴリー別