hiromiです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
初めての方はこちらも読んでね
今日は
ごろごろ野菜のクリームシチュー![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
米粉を使って作りました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
そして
新玉と新ジャガ使ったよ![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
材料
鶏肉
じゃがいも
玉ねぎ
人参
ブロッコリー
しめじ
牛乳
米粉
エサンテ
白だし
塩
白胡椒
①材料を適当な大きさにカットしたら
鍋に玉ねぎから順に入れる
(ブロッコリー以外)
IR8→3で10分
③米粉を全体にまぶして
牛乳を入れる
IR8で混ぜながら温める
⑤調味料で味を整える
分量めちゃくちゃ適当です![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
献立は
ほうれん草のソテーと
ごはんでした!
余ったので2日目は
その日に届いた米粉パンを
浸しながら食べたよ![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
ホワイトソースは
エサンテ
米粉(小麦粉)
牛乳
でできちゃうので
ルーとか買わなくても
ヘルシーに作れます![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
濃厚にしたい時は
生クリームも![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
牛肉が安く買えたら
ブラウンソース作って
ビーフシチューも作ろうかな![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
これから徐々にUPしていくよ
blogと一緒に更新してるよ
![右差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/525.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
カテゴリー別