hiromiです

初めての方はこちらも読んでね
今日は
ごろごろ野菜のクリームシチュー

米粉を使って作りました

そして
新玉と新ジャガ使ったよ

材料
鶏肉
じゃがいも
玉ねぎ
人参
ブロッコリー
しめじ
牛乳
米粉
エサンテ
白だし
塩
白胡椒
①材料を適当な大きさにカットしたら
鍋に玉ねぎから順に入れる
(ブロッコリー以外)
IR8→3で10分
③米粉を全体にまぶして
牛乳を入れる
IR8で混ぜながら温める
⑤調味料で味を整える
分量めちゃくちゃ適当です

献立は
ほうれん草のソテーと
ごはんでした!
余ったので2日目は
その日に届いた米粉パンを
浸しながら食べたよ

ホワイトソースは
エサンテ
米粉(小麦粉)
牛乳
でできちゃうので
ルーとか買わなくても
ヘルシーに作れます

濃厚にしたい時は
生クリームも

牛肉が安く買えたら
ブラウンソース作って
ビーフシチューも作ろうかな

これから徐々にUPしていくよ
blogと一緒に更新してるよ


カテゴリー別